植物多样性
           首页 |  编辑部公告 |  期刊介绍 |  编 委 会 |  投稿指南 |  期刊订阅 |  下载中心 |  广告合作 |  联系我们 | English

 

      在 线 办 公
    作者投稿系统
    编辑部办公系统
    专家审稿系统
    作者查稿系统(旧版)
    编辑办公系统(旧版)
    专家审稿系统(旧版)

 

      期 刊 在 线
    最新录用
    当期目录
    下期目录
    论文检索
    过刊浏览
    论文下载排行
    论文点击排行
    Email Alert
    

 

文章快速检索  
  高级检索
 

 

《植物多样性》(原《植物分类与资源学报》)是国家科委(79)国科发条字341号文批准创办的植物学专业学报,是中国科学院主管的全国性自然科学期刊。现已成为我国植物科学研究发表论文的主要学术性刊物之一。本刊属于中国生物学类科技核心期刊、中国自然科学核心期刊。本刊荣获中科院优秀期刊二等奖(1996)、第二届全国优秀期刊三等奖(1997)、云南省优秀科技期刊一等奖(1997)、云南省第二届期刊评选优秀提名奖(2006)、云南省优秀期刊奖优秀装帧奖”(2009)等。  本刊办刊宗旨为反映我国植物学研究科技成果,促进国内外学术交流,为社会主义经济建设服务。
  本刊所发表的论文在国内生物、农林、医药、轻工等二次文献刊物都有摘报;国外CA(美国化学文摘)BA(美国生物学文摘)等从1980年起就连续摘报,还有生物科学的当代进展(CABS)以及俄罗斯文摘杂志(PЖ)和国际农业科技情报系统(Agris)等摘报。乌利希国际期刊指南(UIPD)80年代就刊载本刊出版事宜。现我刊已同30多个国家和地区有发行和交换关系;在国内外同行中有一定的影响。本刊已加入中国期刊网及万方数据资源系统,可及时查阅本刊最新出版的数据,并在两个网站中设有我们自己独立的网页。
  本刊主要刊登以如下内容为主的原创性论文、简报和综述(以约稿为主):
1)
(1)      广义植物系统学相关学科:植物分类学、系统学、命名法、系统发生、植物区系和生物地理学。
(2)      植物多样性保护及植物资源的可持续性利用:保护遗传学、植物分子生物学、植物生理、植物生态学、植物化学、植物引种驯化及民族植物学。
(3)      植物资源管理和监测。
(4)      农业、林业、园艺及药用植物资源利用与保护。

 

植物多样性

 

      二 维 码
      新 闻 公 告
· 编委、审稿专家问卷调查
· 作者问卷调查
· 第19届国际植物学大会注册系统和摘要提交系统已开通,欢迎大家踊跃投稿和报名
· 第19届国际植物学大会
· 关于停止接收中文稿件的通知(重要!)
更多>>  

 

      读者会员登录

 

      相 关 链 接
·  中科院昆明植物研究所
·  中国知网CNKI
·  万方数据
更多>>  
版权所有 © 2010 《植物分类与资源学报》编辑部
地址:昆明市盘龙区蓝黑路132号中国科学院昆明植物研究所 邮编:650204
Tel:+86-871-5223032 Fax:+86-871-5223032 E-mail:bianji@mail.kib.ac.cn